网信处成功举办AI网站群使用线上直播培训

发布时间:2024-09-09 点击量:

在数字化转型的浪潮中,高校网站作为学校形象展示、信息传递及师生服务的重要平台,其建设与管理水平日益受到重视。为紧跟时代步伐,提升网站服务质量,网信处于2024年9月6日下午5时,依托智慧校园服务视频号这一前沿媒介,成功举办了全校范围内的AI网站群使用线上直播培训。此次培训吸引了来自全校各单位的320余名网站管理员积极参与,彰显了学校上下对信息化建设的深切关注与高度重视。

培训内容丰富多彩,既涵盖了网站日常维护的基础技能,如发文、投递、文章访问权限设置等,又深入探讨了更为前沿的三审三校流程优化及AI编辑器的创新应用。此外,还详细讲解了网站管理、部门协作、内容中心、运营策略及智能检索等高级功能,旨在全方位提升网站管理员的专业素养与技术能力。通过这些深入浅出的讲解,不仅增强了管理员们对AI技术的掌握,也为保障网站内容的安全性、准确性及高效性奠定了坚实基础。

西安博达软件的技术专家团队在培训中发挥了关键作用。他们针对用户普遍关心的问题进行了详尽解答,并通过生动的实操演示,将复杂的操作流程转化为直观易懂的学习体验。从文章创建的初始步骤到审核流程的严格把控,再到最终发布环节的精细操作,每一个细节都被精心拆解并逐一呈现。特别是在图片编辑、表格调整等细微之处的实例展示,更是让参训人员受益匪浅,对网站内容的精细化管理有了更为深刻的认识与理解。

此次培训的成功举办,离不开网信处的精心策划与周密组织。它不仅为网站管理员们提供了一个宝贵的学习与交流平台,更促进了学校网站群系统整体架构与功能的全面升级。通过培训,管理员们不仅个人技能得到了显著提升,更对学校网站群系统的运作机制与优势特色有了更为全面的把握。这无疑将为他们在今后的工作中更好地维护与管理各自负责的网站提供有力支持,同时也为学校信息化建设的持续深入发展注入新的活力与动力。

文:姚应平 审核:段升强 编辑:林鑫