我校草堂校区管委会、总务处、后勤服务中心一行领导莅临参观网络与信息化管理处草堂校区智慧服务小站

发布时间:2024-09-09 点击量:

9月4日下午,我校草堂校区管委会主任张振龙、总务处副处长杜玉峰、后勤服务中心副总陈林波一行领导莅临学府城16号楼101网络与信息化管理处草堂校区智慧服务小站进行参观。

网络与信息化管理处处长张龙详细介绍了智慧服务小站中的“数据应用商店”的建设情况和功能布局。重点介绍了基于我校数据中台的领导驾驶舱的功能和应用。领导驾驶舱是一款集数据展示、决策支持、应急指挥于一体的智能化管理平台。通过大屏幕展示,领导驾驶舱可以实时显示我校各项业务数据,为领导决策提供数据支持。同时,领导驾驶舱还可以实现应急指挥功能,提高我校应对突发事件的能力。还介绍了OA系统、一网通办等面向全校的应用系统的后台展示数据,体现各部门的线上应用数量及使用量,为了解师生需求提供了第一手资料。智慧服务小站作为我校网信处草堂校区信息化建设的重要组成部分,为全校师生提供高效、便捷的信息服务。

三位领导对我处数据应用商店的作法给予认可,希望可以进一步深入支撑业务发展。后勤服务中心陈总表示,通过智慧校车系统,可以在大屏看到校车运行时速、位置、驾驶员信息、校车站点排队学生人数等情况,可以提高校车运行效率,优化校车派车数量和频次,提供更加舒适、安全的校车服务。

此次参观活动加强了我校草堂校区管委会、总务处、后勤服务中心对我校信息化建设情况的了解,为我校智慧校园建设提供了有益的建议和指导。在今后的工作中,网络与信息化管理处将继续推动教育教学、科研管理、校园服务等领域的信息化发展,为建设高水平大学做出积极贡献。

文:林鑫 审核:段升强 编辑:林鑫