王怡副校长调研指导网络与信息化管理处工作

发布时间:2023-12-28 点击量:

12月28日上午,王怡副校长至网信处调研指导工作,调研工作会在逸夫楼7楼会议室举行,网信处处长张龙做工作汇报,网信处领导班子、工作人员参加了会议。

会上,网信处处长张龙从网信基本情况、总体规划介绍、年度重点工作、问题对策思考四个方面对网信处工作情况进行汇报,详细介绍了信息化项目归口管理、国家超算中心服务学校科研工作、公共服务平台支撑体系建设、信息化大运维平台、内控与制度建设、信息资源环境管理办法等方面的工作思路与建设成效。

王怡副校长在听取网信处工作汇报时,对学校网信工作的思路、理念和成效基于充分肯定。她强调,信息化建设是助力我校教学、科研的重要手段,网信处要充分发挥信息化在服务科研、教学和管理等方面的作用,积极推进学校各项工作的高质量发展。她指出,在服务学校中心工作的过程中,需要找准服务对象,建立标杆模范,充分了解学校师生在科研、教学等工作中对信息化的需求,充分发挥技术优势,为学校科研工作提质增效提供高效服务。她强调,学校为网信工作已经指明了发展方向,希望网信处全体成员铆足干劲,狠抓落实,以高质量网信事业深入推动学校“双一流”建设向前发展。

随后,王怡副校长实地调研了录播教室、数据中心机房和智慧运维小站。