信控学院于军琪书记一行来网信处调研交流

发布时间:2024-01-03 点击量:

2023年12月29日,信控学院党委书记于军琪教授一行六人来网信处调研交流,网信处处长张龙、副处长段升强、技术支撑团队及相关工作人员参加座谈会。

会上,于书记介绍了虚拟教研室在信息化时代作为新型基层教学组织形式的创新实践,通过“智能+”路径,实现跨院、跨校、跨地区的新形态教学组织,以“创新教研形态、加强教学研究、共建优质资源、强化教师培训”为重要建设任务,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,是教育强国、人才强国的重要举措,也是三全育人、五育并举的重要方式。与会教师介绍了在教学与科研工作中对于硬件建设与资源建设等方面的信息化需求。

网信处处长张龙介绍了学校公共服务平台为虚拟教研室提供的硬件与资源支撑能力,并详细介绍了超算中心为科研团队提供高算算力支持、数字化知识中心为师生提供课程资源的具体做法。与会人员还就如何发挥网信力量、整合网信资源,为虚拟教研室提供更好的服务进行了深入交流。大家一致认为,虚拟教研室是信息化时代教育改革的重要方向,也是提升教育质量、培养创新人才的重要途径。网信处作为学校信息化建设的牵头部门,将积极探索如何为虚拟教研室提供更好的技术支持和服务保障,助力学校教育事业的发展。

通过此次调研交流,信控学院与网信处进一步加强了沟通和合作,共同探索虚拟教研室建设的新思路和新模式,为提升教师的教育教学能力,推进本科人才培养高质量发展不断努力。

会后,于书记一行实地调研了录播教室与数据中心。