网信处赴图书馆开展信息化专题调研

发布时间:2023-12-23 点击量:

为进一步推进学校信息化建设,2023年12月22日上午,网络与信息化管理处处长张龙等人一行到学校图书馆开展信息化专题调研,图书馆馆长王燕平和副馆长姚小涛及其他工作人员参加了座谈。

会上,王燕平馆长首先对网信处长期以来为图书馆提供技术支持所作出的工作表示肯定,随后用“多模态交互式拔尖创新人才选育研学平台”“一起向未来”两个幻灯片介绍了目前产学研与信息化相结合的技术创新体系以及智慧图书馆的总体建设内容。副馆长姚小涛表示希望与网信处持续深化合作,促进项目尽快落地。

张龙处长表示网信处将全力支持图书馆信息化相关工作,并从理清现状、细化方案、明确目标等方面对图书馆信息化项目做出了要求。网信处副处长窦浩和副处长段升强分别结合校园核心网改造项目及课程资源管理谈及信息化工作心得。

图书馆的信息化建设水平对其管理效率、服务质量乃至我校未来发展都具有重要影响。下一步,网信处将就具体工作与图书馆相关人员进一步沟通对接,展开深层次合作,加快图书馆信息化建设步伐。