网信处召开信息化服务学校发展规划工作需求调研会

发布时间:2023-12-21 点击量:

2023年12月19日,网信处召开信息化支撑高教研究与发展规划工作需求调研会,会议邀请了发展规划处田继科老师、程洁老师、张丹老师座谈交流,网信处部门主管及技术骨干参加会议,会议由网信处处长张龙主持。

会上,学校站群平台技术支持单位博达公司就通过引入外部信源与内部文章作为数据源,联合学校状态数据与发展数据,从内容和数据两方面支持发展规划工作的思路进行了汇报,与会人员就发规工作中的数字化与智能化需求进行了深入讨论,并提出了通过管理、有机组织、提炼学校长期发展数据中蕴含的规律信息,为学校发展决策提供基础资料的需求与期望。此外,会议邀请了OA、中台、一表通的厂家技术工程师参与讨论,分享了数据上报收集整理方面的技术方案。

此次会议为教育信息化支撑学校发展规划工作提供了重要的思路和方向。通过内容和数据支撑,助力发展规划的工作效率和效果提高。下一步,网信处将进一步调研探讨确定具体的技术路线,以更好地支持学校发展规划工作。