网信处召开数字人解决方案研讨会

发布时间:2024-06-18 点击量:

2024年6月18日上午,我校网信处召开了数字人解决方案研讨会。会议聚焦AIGC在高校场景中的应用以及数字人在服务师生方向进行了探讨,会议由网信处处长张龙主持,副处长段升强等相关人员参加了会议,邀请了新华三公司的技术专家参会。

会议期间,与会人员就数字人在高校教育、管理与服务等多个方面的应用展开了深入探讨。双方一致认为,数字人技术在高校场景中的应用具有巨大的潜力和价值。

在高校教育方面,数字人可以为学生提供个性化的学习资源和推荐,帮助他们更有效地学习。同时,数字人还可以作为助教,协助教师进行教学管理,回答学生问题等。

在高校服务方面,数字人可以针对不同业务处室职能,进行全时段智能、精准回答师生咨询的各类问题,优化办事流程提高办事效率。

本次研讨会进一步探讨了数字人技术在高校场景中的应用,为我校教学、管理以及服务提升工作提供更多的创新发展思路。

图文:林鑫 审核:段升强 编辑:林鑫