网信处召开AI大模型技术方案交底会

发布时间:2024-06-06 点击量:

6月6日上午,网信处召开AI大模型技术方案交底会,此次会议由网信处处长张龙主持,科大讯飞公司技术专家参与,就学校AI大模型技术方案的实施细节进行交底汇报。

会上,张龙处长首先对与会人员表示欢迎,并强调了AI大模型技术在学校未来发展中的战略地位。他指出,随着AI技术的飞速发展,大模型技术已成为推动学校智能化、数字化转型的关键力量。因此,本次交底会的目的在于确保项目实施的顺利进行,为学校的长远发展奠定坚实基础。

随后,科大讯飞公司的技术专家进行了详细的项目交底汇报。他们根据上一次AI大模型技术方案对接会的研讨成果,并结合最新的技术进展,对项目的实施方案进行了详细介绍。报告围绕大模型公有云的文档问答、智慧运维预测、校级私有化大模型的搭建等多个方面进行了系统阐述,为项目的具体实施提供了有力的技术支撑。此外,技术专家还就项目的实施计划、技术路线等方面进行了详细说明。他们表示,将根据大模型能力的不断提升,分阶段实施项目。第一阶段将重点开展现有运维知识库的文档自然语言问答处理,第二阶段将实现应用系统数据表级对接,第三阶段将实现多维数据的校级大模型训练与预测性智能体生成。这一分阶段实施的技术路线将确保项目的顺利进行,为学校的AI大模型技术发展奠定坚实基础。

最后,张龙处长指出希望科大讯飞进一步细化项目实施方案,明确各个阶段的具体任务、时间表以及责任分配,以确保大模型公有云的文档问答、智慧运维预测、校级私有化大模型搭建等关键技术环节能够按预期推进。同时,强调了公司需要清晰界定项目的交付范围,确保项目成果能够满足学校的实际需求,为学校的智慧化建设提供有力支撑。

图文:龚琳雪 审核:段升强 编辑:林鑫