我校网信处一行赴西北大学调研信息化工作

发布时间:2024-06-06 点击量:

为提升我校信息化水平,学习智慧校园建设先进经验,6月5日,网信处处长张龙带队赴西北大学信息化建设和管理处(网络和数据中心)调研,网信处全体领导班子及科级以上干部参加,西北大学信息化建设和管理处主任贺小伟、副主任朱海阳、李志博、袁新瑞及相关科室干部参加调研。

网信处处长张龙介绍了我校近年来智慧校园的建设思路与做法,围绕信息化大运维体系化改革服务师生、处室内部管理与协作体系、信息化服务各处室与学院的应用实践、大模型与智算中心布局等内容进行了介绍。

西北大学信息化建设和管理处主任贺小伟详细介绍了西北大学网络安全与信息化工作的先进经验,从工作定位与顶层设计、网络安全和信息化工作现状、创新举措、工作特色、相关部门信息化工作成果等方面介绍了先进经验与具体做法。

西北大学信息化工作以“数据赋能,服务学校数字化转型与创新发展”为目标,构建了11N.SF智慧校园顶层任务框架,从坚守网信工作使命、筑牢校级公共基础平台、统筹信息化建设与推进、做好技术保障和运行维护、协同推进教学信息化、研究创新与服务社会等方面开展了长期的探索与实践,通过购买服务推动智慧校园建设、多部门协同、研究生培养等一系列创新举措,取得了陕西省智慧校园示范校、连续5年荣获陕西省教育网信工作先进集体等丰硕成果。

网信处处长张龙对西北大学信息化处的热情接待表示感谢,并表示,通过本次调研交流,增加了两校友谊,拓展了我校未来信息化建设思路,希望两校以此次交流为契机,加强联系,携手共进,助力学校高质量发展。

图文:王赏玉 审核:段升强 编辑:林鑫