网信处受邀参加“智能时代,凝聚新质生产力”主题峰会

发布时间:2024-06-03 点击量:

5月31日,“智能时代,凝聚新质生产力”主题峰会在西安交通大学创新港举办。西安交通大学党委书记卢建军,中共咸阳市委书记夏晓中,中国科学院院士、西安交通大学电子与信息学部主任管晓宏等领导参加此次会议,我校网信处张龙处长受邀参加。

会议旨在推动算力在政企合作和高校教育、科研和人才培养等领域的广泛应用。首先,管晓宏院士和咸阳高新区党工委副书记、管委会主任毛建荣分别做了算力应用场景和创新港先进算力的推广介绍,通过多元化算力和标准化联接深化AI技术创新,加速AI赋能行业。随后,新华三技术有限公司西安分公司总经理吴吉权演示了多国语言实时翻译、Al数字人训练、Al政务助手等最新应用成果。最后,做为中国西部AI创新港首批合作单位,我校网信处张龙处长上台剪彩并获赠5PFLOPS算力。网信处将充分利用赠予的算力资源,为学校的科研项目、教学实验和创新实践提供相应的技术支持。

网信处将以此为契机深度思考算力进校园的可能性,推动算力在我校管理、教学、科研等方面的应用,为师生提供更为丰富、高效的教学科研和学习体验,开启智能教育新篇章。

图文:刘世泽 审核:段升强 编辑:林鑫