网信处组织召开工程实训大楼网络及通信建设合作工作会

发布时间:2024-05-16 点击量:

5月15日,网信处组织召开了关于工程实训大楼5G、室内分布系统(室分)、商用带宽及算力等建设合作的工作会议。国资处、后勤服务中心、网信处以及三大运营商的相关负责人参会。会议旨在推动我校与三大运营商在通信技术领域的深度合作,共同打造高效、安全的校园网络环境。

会上,三大运营商的代表分别就技术合作、共建共享模式表达了积极支持的态度。并围绕代拨工作、规范用户入网、算力使用等问题进行了深入讨论。他们一致认为,与学校的深度合作不仅能够促进双方的技术进步和业务发展,还能够为师生提供更加便捷、高效的网络服务。

网信处副处长窦浩对当前开展的一些工作进行了点评。他指出,在5G技术的实践应用中,应高度重视身份识别,找准应用场景,充分发挥5G技术的优势。对于代拨工作,可借鉴同类高校的成功经验,尽快推进,以满足学校的实际需求。此外,在运营商与学校合作的过程中,应当寻找适当的合作模式,实现双方共赢。

网信处处长张龙在总结中表示,实训大楼将采用归口管理下的“优质服务+合作模式”,通过整合各方资源,按照市场规则,实现后期全链条运营的高效管理。要求各运营商首先保证实训大楼后期的使用需求,结合学校信息资源管理办法统一管理。他希望各方能够继续加强沟通协作,共同推动校园信息化建设再上新台阶,通过共建共享提升校园信息化水平。

图文:廖赟琳 审核:段升强 编辑:林鑫