多彩劳动课实践进课堂

发布时间:2024-04-26 点击量:

为响应我校“深化实践教学改革,提升人才培养质量”的号召。4月24日,网络与信息化管理处主讲的第一堂劳动实践课在学府城开讲,张怀仁老师主讲,32名学生来自给水2301班。

课堂上,张怀仁老师首先分步讲解了家用路由器配置的基本步骤和双绞线的制作过程。随后,学生根据分组依次领取工具,通过亲手实践,学习掌握上述技能。通过实践,学生不仅提升了动手能力,同时也感受到劳动带来的快乐和成果。课堂的最后张怀仁老师解答了学生在日常用网过程中的疑问。

劳动实践课是学校教学工作的重要组成部分,是深化课堂教学的重要环节,是学生提升动手能力的重要途径。接下来,网络与信息化管理处将合理编排教学内容,精心组织课堂教学,确保每堂课教学效果。

图文:刘世泽    审核:段升强