网信处开展《自动控制原理》课程建设探讨

发布时间:2024-03-04 点击量:

3月1日下午,在逸夫楼714录播教室,嵇启春教授团队和网信处资源与管理部老师召开了关于《自动控制原理》课程建设的研讨会,为进一步提升该课程的教学设计和课件制作水平,推动课程建设方面进行了深入探讨。

会上,嵇启春教授与团队老师分享了《自动控制原理》课程的教学经验和教学心得,强调了一个好的微课能够帮助学生更好地理解和掌握课程内容,提高学习效果以及微课制作在课程建设中的重要性。嵇启春教授还指出,微课制作是课程建设的重要环节,通过精心的设计和制作,可以提高学生在学习过程中的兴趣,更加直观地传达识的魅力。

此外,网信处资源与管理部老师详细介绍了课件制作的方法和技巧,例如微课制作应比传统课程课堂更加简洁明了,内容应当准确全面,利用微课简短明确的特点,能够快速的把知识点形成知识图谱,根据学生现在的学习特点和实际需求,使学生在更短的时间内更好地理解和掌握知识,使知识学习更加生动有趣。

本次研讨会对于进一步提升《自动控制原理》课程的建设有重要意义。嵇启春教授和网信处资源与管理部老师将继续深入探讨,不断优化课程设计和课件制作形式,更好的打造《自动控制原理》微课。