网信处开展校园弱电间安全检查

发布时间:2023-11-10 点击量:

根据学校工作安排,为进一步规范校园弱电间管理,有效降低电气火灾风险,11月9日上午,网信处处长张龙,副处长段升强及后勤服务中心副总经理陈林波,带领相关工作人员对雁塔校区学生区、办公区、家属区的弱电间及机数据中心机房进行了全面安全检查。

在检查过程中,针对机房内设备纸箱存放不规范、弱电间巡检制度不完善、机柜位置等问题,张龙处长要求及时进行整改。他强调,对于机柜位置及设备纸箱的存放,需要按照规范进行,避免出现安全隐患。运维团队要完善机房、弱电间等安全巡检制度,在机房增加巡检表,并利用信息化手段加装监控摄像头等设备,结合大运维平台巡检流程,建立线上+线下的巡检模式。同时,加强弱电间改造,有序整理设备线路,防止线路缠绕导致的安全隐患。

此次检查旨在提高校园弱电间的安全性,防范潜在的安全风险。通过加强日常巡检制度,以及利用信息化手段提升巡检效率及网信安全管理水平,为学校的网络环境提供更加稳定、安全的保障,为学校的师生提供一个安全、稳定的网络环境。