西安建大数字可信校园建设方案论证会

发布时间:2023-09-12 点击量:

2023年9月11日,网信处在行政楼三层会议室组织召开数字可信校园建设方案论证会。校办、教务处、研究生院、创新创业教育办公室、人事处、财务处、科技处、学生处、学科办等单位相关领导与工作人员参加了论证会。会议由网信处处长张龙主持。

会上,张龙处长先从各处室业务痛点出发,讲述了可信电子文档一体化平台需求的迫切性。泛微从大家关注的安全性、权威性、可靠性方面介绍了可信校园的建设初衷,又以我校各业务处室为维度,讲述了可信电子文档在各业务处室的具体应用与建设方案。

参会单位充分肯定了网信处统筹建设校级公共信息化平台,助力各业务处室的做法,并根据自身业务特点从可信电子文档一体化平台的建设需求、运行模式、管理流程方面展开深入的热烈交流。其中,研究生院的樊老师提出可以先以一两个紧急业务作为试点上线使用,然后逐步扩大业务并推广至全校。科技处的陈老师提出了联合办公室制作可信在线加密文档,为老师和学院提供便利。人事处的吴老师提出了可信电子文档一体化平台与处室原业务系统要保持对接的建设思路。教务处副处长张老师首先肯定了该校级平台的必要性,同时表示正因为各业务处室都有迫切的需求,所以更要分清主次,不要眉毛胡子一把抓,要先解决最着急的、最紧贴师生的、能真正为师生的工作生活提供便利的需求。

网信处处长张龙指出,可信校园的建设的初衷正是希望为师生们做实事、做好事,让数字校园真正的走进每一个业务处室,为大家提供切实的帮助,让师生少跑腿,提高工作效率,降低工作耗能,既响应学校的“过紧日子”,也助力“11445”新格局的发展。接下来网信处会继续开展校级信息化应用平台建设思路与技术方案的深入调研研讨,并深入各业务处室开展需求收集工作,踏踏实实服务我校师生的实际需求,以最低成本、最高效率为目标开展公共平台建设,统筹跨系统应用与流程开发,为师生提供更便捷、高效、安全的服务,助力学校高质量发展。