当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心简介

西安建筑科技大学信息网络中心、教育技术中心简介

西安建筑科技大学校园网,作为学校办公、教学信息化重要的基础设施于1996年随着我国互联网技术的全面发展而诞生。信息网络中心作为校园网建设和管理机构正式成立于1999年7月,组建伊始隶属校党委宣传部,与校广播电视台合署办公。2006年4月,为加大基础网络对教学、科研等中心工作的服务力度,推动学校信息化建设工作和网络资源的有效利用,经学校党委研究决定,信息网络中心与教育技术中心合署办公。设网络运行部、信息管理部、综合安全部和教育技术中心。主要职责如下:

(一)负责学校信息化建设;制定并落实学校的信息战略的规划,保证信息化战略与学校发展战略相配合;

(二)统筹调度学校各类信息资源,提高利用率;

(三)负责学校网络线路建设与运维,统筹校园有线网络和无线网络建设;

(四)负责学校网上综合办事大厅的管理,统筹负责学校业务应用系统的建设,确保系统之间互联互通。

(五)负责学校数据交换及标准规范,协调推动全校跨部门的信息化平台与数据的资源共享,消除数据孤岛;

(六)负责学校教学、培训等网络在线学习所需教育技术建设和运维管理,逐步加强教学过程的信息化水平;

(七)负责学校网络与信息安全的规划实施,协调及处理各部门安全问题;

(八)负责学校业务系统信息化人员队伍、能力建设,配合做好岗位设置、人员评聘。

信息网络中心各部门联系方式