网络与信息化管理处与博达站群公司就AI大模型智讯应用开展交流研讨

发布时间:2024-04-22 点击量:

2024年4月19日下午,西安建筑科技大学网络与信息化管理处与博达站群公司开展交流研讨。

网信处处长张龙围绕站群系统AI编辑器、公开信息汇聚的他山之石、教师主页、内容中台、基于大模型技术的智讯功能等内容,提出了学校的具体需求与未来展望。张龙强调,企业应加强服务属性,站在学校发展的角度,从师生的实际需求出发深入开展学校的需求调研与对接。

博达站群公司技术人员介绍了数字内容中心在山东大学的建设案例,讲解了公共业务系统API的服务能力以及针对学校不同场景开展的智搜引擎建设,通过建立泛服务系统的搜索引擎,实现搜索即引导、搜索即服务的“即搜即办”长尾服务目标。

图文:王赏玉 审核:段升强 编辑:林鑫