“悦享汇”辅导员工作沙龙第三期“建安筑梦•智慧护航”

发布时间:2024-04-04 点击量:

2024年4月2日(星期二)10:00-12:00在草堂校区10号楼5层心理团辅室举办“悦享汇”辅导员工作沙龙第三期“建安筑梦•智慧护航”,此次沙龙重点介绍企业微信在校园信息化建设的目前现状,以及师生如何通过企业微信进行沟通协作。学生工作部(处)副部(处)长陈政、西安工业大学学工部陈远林、学生处相关人员、部分辅导员、网信处相关人员参加了此次活动,活动由学生处学生综合事务管理科主任米泽龙主持。

首先,蝉鸣科技介绍了企业微信的基本功能,涵盖日常师生沟通的群;亦囊括提升日常工作效率的工具,诸如文档、收集表、腾讯会议、微盘、日程等。

随后,西安工业大学学工部陈远林老师作了题为《企业微信在学生日常思想政治教育工作中的应用与实践》的报告。对企微在沟通交流、协同办公、集成等方面予以介绍。并结合西安工业大学的应用与实践,阐述企业微信可解决的问题,以及在使用过程中遇到的问题。与会辅导员就日常学生管理中的问题进行提问,并展开充分讨论。对企业微信安装与使用问题和工程师进行沟通交流。

最后,学生工作部(处)副部(处)长陈政进行总结发言,此次沙龙为本学期的“悦享汇”辅导员工作沙龙的第三期,期望通过学生处此平台,给予辅导员一个学习与交流的契机,为日常工作中遇到的一些难点问题提供一些解决的方法和思路,使学生工作能够做得更为切近实际、更为扎实。

图片:刘欣 文字:来炳恒 审核:段升强 编辑:林鑫