网信处召开AI算法工程化应用技术研讨会

发布时间:2024-04-03 点击量:

2024年4月2日上午,网信处召开AI算法工程化应用技术研讨会。会议由信控学院孔月萍教授主持,邀请了新华三公司的技术专家参会。

会上,新华三技术有限公司介绍了AI视觉平台的最新研发与数据中台对接情况,通过平台开展教学场景下的教室环境状态监测与行为识别,辅助学校教学质量评估,并现场演示了平台的使用效果。

孔月萍教授及团队成员详细介绍了团队在教室教学场景下图形图像识别方面的研究进展,包括师生行为识别、教学模式分析与课堂参与度可视化呈现。

与会人员就学校科研算法成果通过AI算法训练平台开展工程化应用的技术路线进行了深入探讨,并确定了下一步的研究方向。

在未来的发展中,网信处将在人工智能助力学校管理高质量发展方面继续开展工作,为学校教学管理与质量提升工作提供更多的创新发展思路,为学校科研工作提供数据源、应用平台与实训基地。

图文:王赏玉 审核:段升强 编辑:林鑫