我校召开信息网络工作会

发布时间:2015-05-07 点击量:

为了进一步推进学校信息化建设,充分发挥校园网站宣传功能,更好地展示我校在人才培养、科学研究、对外服务以及文化传承等方面取得的突出成果,5月5日下午,我校在行政楼负一层会议室召开了信息网络工作会,副校长刘晓君出席会议并讲话,学校各单位分管网站建设和宣传的负责人参加了会议,会议由信息网络中心主任尹洪峰主持。

副校长刘晓君在讲话中指出,信息化作为网络技术与教学、管理、服务等方面深度融合应用的手段和平台,为高等学校打造一流的学科、一流的专业、一流的管理和一流的服务提供了有力的支撑,也为我校内涵式发展提供了新的锲机。以信息化促进我校教学、管理和后勤服务工作,尤其是我校目前以及在今后一定时期面临多校区办学的现状,充分利用好信息化手段提高工作效率尤为重要。当前,我国高等教育正发生着深刻变革,招生、培养和就业等环节与信息化技术融合愈加深入,信息技术的发展和普及,使得广大考生和家长通过网络就可以全面及时的了解学校。学校网站在全面展示学校办学面貌、及时更新学校办学数据和信息,对考生和各类专业机构全面、深入、准确的认识我校特色和发展等方面具有不可替代的重要作用。当前我校网站建设和信息发布工作仍存在更新不及时、信息不全面、办学特色未能充分展示的问题,在一定程度影响了我校的对外宣传效果。刘校长强调,为了进一步提高我校教育信息化水平应注意做好如下几方面工作:(1)与西安移动公司加强合作与沟通,加快推进学校网络基础设施建设;(2)通过调研,借鉴兄弟院校成功经验,搭建数据共享平台,努力消除信息孤岛现象,为全校师生提供更加便捷的网络服务;(3)充分利用校园网平台,展示我校办学成就和特色;(4)信息网络中心要提高主动管理和服务意识,营造更好的信息网络环境,为学校内涵式发展提供更有力支撑。

会上,信息网络中心尹洪峰主任传达了“全省高校教育信息化暨网络安全工作会”的会议精神,并就我校各类网站的建设情况进行了通报。信息网络中心窦浩副主任对校园网站评比工作进行了安排。

(编发:网络中心)