网信处召开AI智能体建设研讨会

发布时间:2024-09-05 点击量:

2024年9月4日,网信处与西安博达软件股份有限公司在逸夫楼709会议室召开AI智能体建设研讨会,博达软件的项目经理陈安、教师主页研发负责人方涛、网站群研发负责人武志强以及网站群产品经理张景斐参加会议。会议主要围绕学院AI虚拟助理与教师主页教师AI数字分身两个智能体的外观设计、能力展示、功能实现及未来发展进行了深入交流。

学院AI虚拟助理的数据来源主要依托于冶金学院网站及官方微信号发布的信息,其核心能力包括利用科大讯飞的云端大模型进行意图理解、文字总结、简讯生成和文字朗读。该智能体能够基于学院数据进行智能问答,并能对最新的资讯文稿进行总结及朗读。

教师主页教师AI数字分身的数据来源主要侧重于教师数据维护数据与学校数据中台收录的数据,其能力同样基于科大讯飞的云端大模型,专注于意图理解和文字总结。该智能体能够提供基于数据的智能问答总结回复,为学生解答关于教师的科研方向、招生计划等专项问题。

下一步,网信处将继续推动AI技术在学校智慧校园建设中的创新应用,为师生提供更加智能化、个性化的服务体验。

文:王赏玉 审核:段升强 编辑:林鑫