网信处资源部开展AI视频生成大模型培训会

发布时间:2024-03-08 点击量:

网信处资源部于3月6日下午开展了一场专注于AI视频生成大模型的线上培训会。此次培训会内容丰富、实操性强,得到了参会人员的良好反馈。

会议首先详细介绍了视频剪辑与素材库搭建的过程。参会人员学习了如何利用AI视频生成平台进行剪辑,包括搭建素材库、导入素材、以及如何让AI根据文案生成画面描述。这一过程不仅需要对素材进行整理和理解,以便更好地完成视频制作,还需要掌握如何让AI根据文案生成相应的画面描述,使视频内容与文案相匹配。

在课程视频助手搭建与使用操作指南环节,参会人员学习了如何创建任务、环境、评价等,并利用剪映工具进行字幕识别和GPT工具的内容分析。通过这些操作,他们能够将知识点添加到环境影响评价中,并将素材上传到智能剪辑的课程推荐中,供学习使用。

此外,会议重点讨论了视频生成工具的使用与优化。参会人员了解了如何填写视频目标生成数量,选择公开宣传还是学校内部宣传,以及是否需要添加数字人等。同时,他们还可以自定义批量生成视频的片头、片尾、背景音乐和讲解语音等。这些高级功能使他们能够调整视频生成速度、选择讲解语音、调整音效等,以满足不同需求。

在直播视频助手的需求与创建过程中,会议讨论了如何创建直播视频助手以及如何在直播培训中提取和精炼文字内容。这对于提升直播培训的质量具有重要意义。在最后的提问交流环节,厂商培训老师与参会人员进行了深入的沟通,更加深入地了解了校方的具体需求。基于这些需求,厂商将不断开发新的功能,以更好地支持AI视频生成平台在学校中的应用。

此次培训会的成功开展,不仅提高了网信处工作人员的工作技能水平,也推动了我校AI视频生成平台的应用与推广工作。通过不断地技术交流,我们期待着AI视频生成技术在学校中的应用能够更加广泛,为教育教学和创新研究带来更多可能性。