建筑智能化实验课程虚拟教研室揭牌及视频生成大模型平台分享会

发布时间:2024-01-23 点击量:

2024年1月21日,在网信处逸夫楼714录播教室,开展了建筑智能化实验课程虚拟教研室揭牌仪式及ai视频生成大模型平台分享会。信控学院党委书记于军琪教授,网信处处长张龙、副处长段升强、环境工程教研室党支部书记郭新超、网信处教育资源与技术部老师、百亿科技吕总及学院教师代表学生代表参加了会议。

首先张龙处长介绍了网信处对于教育信息化做出的尝试和探索,并希望能通过建立AI工具平台助力教师教学,帮助老师提高课程资源的利用效率。通过AI工具与资源进行深度融合,赋能课程资源建设。

随后百亿科技吕总为各位老师和同学详细介绍了AI视频生成大模型,现场从郭新超老师的课程中自动生成课程推荐小视频,以及微课制作进行实操演示,希望和本校教师深度合作,了解教师实际需求持续升级模型技术方案,和我校打造AI助力教育行业的第一个试点,继续深化完善使用场景。教师代表和同学们展开了充分的讨论和交流,纷纷表示对此平台充满期待,认为它将助力教学模式的改革,以短视频的形式打造课程知识点将有助于提升学生们的学习热情。在热烈的讨论之后,于书记进行了总结发言,他对网信处为一线教学提供技术支撑所作出的探索和努力表示感谢,并对网信处落实学校发展决策的执行力给与了充分肯定,他指出这项技术为教学改革提供了全新形式,对未来的教育模式有重要作用。

会后揭牌仪式在逸夫楼714教室举行,建筑智能化实验课程虚拟教研室正式成立。通过此次会议,信控学院与网信处将进一步加强沟通和合作,共同探索虚拟教研室建设的新思路和新模式,为提升教师的教育教学能力,推进本科人才培养高质量发展不断努力。AI视频生成大模型平台将以此为契机,为广大师生提供更优质、高效的教学资源和服务。