当前位置: 首页 > 部门概况 > 支部风采 > 正文

网络与信息化管理处党支部开展校内各单位信息化建设调研系列活动

发布时间:2022-10-10 点击量:

今年是党的二十大召开之年,也是学校发展的关键之年,网络与信息化管理处紧紧围绕学校“11445”发展新格局,按照学校工作要点及重点任务对接表安排,大幅优化网络基础环境,抓好智慧教室与平台建设、不断提升学校教育信息化水平。为扎实巩固拓展党史学习教育成果,开展作风建设,坚持问题导向,深入了解学校各单位对信息化建设的需求,本学期,网络与信息化管理处党支部开展了赴校内各单位信息化建设调研的系列活动。

9月13日,网信处党支部赴校医院调研,双方深入探讨了智慧养老、智慧医疗、康养结合、体检预约查询、体质监测、心理健康等方面的内容,并针对通过健康+、智能+服务学校的高质量发展的各项举措进行了深入交流与思考。会上,罗增辉书记指出,健康的全生命周期管理需要信息化的全面支撑。刘卫东院长指出,在公共卫生服务对接、慢性病管理、医养结合、移动医护系统方面,可以借助信息化的技术实现数据的对接、信息的查询、状态的监测,健康管理与信息化的结合很有意义。张龙处长指出,网信处将深入调研校医院对于信息化的建设需求,与校医院建立沟通联系的长效机制,做好智慧与健康结合的定位与规划,不断提高效能,切实为师生健康服务做好坚实的信息化支撑。

9月30日,网信处党支部赴图书馆调研,王燕平馆长详细介绍了草堂校区图书馆“未来学习中心”的建设规划,双方就智慧教室、网络安全、资源整合、系统共享等方面内容进行了深入的交流。芦彦波书记指出,未来学习中心是图书馆完善基础设施,提升育人功能的重要举措,未来将与网信处在网络安全、技术管理等方面深入交流合作,抓落实、抓成效,打开思路与视野,不断提升图书馆的信息化建设水平。张龙处长将智慧教室项目的建设经验进行了介绍,详细说明了建设过程中遇到的问题与解决措施。张龙指出,网信处将全力支持图书馆开展信息化建设,为图书馆提供校级应用平台与基础设施的支撑,做好信息化公共服务的各项保障。

下一步,网信处党支部将继续走访各处室、各院系,深入调研需求,为做好智慧校园建设规划进行充分的需求调研与技术储备,为学校高质量发展提供坚实的信息化支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。