学校规章制度

当前位置: 首页 > 政策法规 > 学校规章制度 > 正文

网络与信息化管理处构建学习型处室、学习型支部专项活动方案

发布时间:2023-10-23 点击量:

各位老师,春天万物复苏,春暖花开。为营造学习型处室浓厚文化氛围,鼓励大家多运动、多阅读,倡导不是身体在路上就是灵魂在路上的健康生活,积累学习心得,分享知识与交流,网络与信息化管理处、网信处党支部拟开展构建学习型处室、学习型支部系列活动,对阅读、打卡、新闻投稿、网站修改、知识分享、工作总结等活动进行奖励。

活动以月为单位,每月统计一次。

统计时段:每月1日至31日

二、组织架构

专项组组长:段升强

专项组副组长:刘欣、廖赟琳、王赏玉

专项组秘书:林鑫

专项组成员:网信处全体老师

三、活动方式及规则

1、业道日行,网信处全体老师根据学习计划表依次分享知识,根据党章计划学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识。分享过程录制为视频上传至数字化知识中心,奖励五个积分。(学习计划表附后)

2、阅读、运动活动将采取打卡模式,在党建活动室开展阅读、运动活动,利用打卡小程序完成时长统计,月累计打卡时长排名前三名的老师,奖励一个积分。(打卡拟采用一卡通读卡器开展,并安装摄像头2个,可实现线上学习辅导。)

3、新闻投稿,在处室网站上发表新闻一篇(图、文)奖励一个积分,在学校新闻网、机关党委网站上发表新闻一篇(图、文)奖励二个积分。网信处每个科室每月发新闻三条以上可兑现。

4、维护笃小实知识库,满50条奖励五个积分,提供并被采纳笃小实知识库满10条奖励一个积分。笃小实知识推送一次奖励二个积分(提供内容和发布人各奖励一个积分)。

5、数字化知识中心平台上传资源,原创制作技术交流视频、网信宣传视频、业务使用流程等视频资源一条,经领导审核公开发布的奖励一个积分;上传我校相关视频资源10条,经领导审核公开发布的奖励一个积分;上传学校或处室文档30篇,经领导审核公开发布的奖励一个积分;上传与学校相关的照片50张,经领导审核公开发布的奖励一个积分。

6、在网信处党支部会议三会一课活动中做工作经验或学习心得等内容的专题报告,奖励五个积分。

7、撰写网信处月度运维报告、信息化总结报告等相关工作总结、宣传文案、汇报材料等,经领导审核公开发布的,奖励五个积分。

8、对网信处网站、数字化知识中心平台等各类网站页面、栏目、板块、内容提出合理规划并采纳,奖励五个积分;对网站页面进行设计并配合完成上线,奖励五个积分;对网站推广并提升用户使用黏性的方法予以实施,奖励五个积分。

9、对网信处构建学习型处室活动提出宝贵建议并采纳的,奖励五个积分。

四、注意事项

1、阅读、运动活动累积时长以网信处党支部党建活动室打卡统计数据为准。

2、新闻投稿须经分管领导审核后,提交办公室统一发布,新闻稿件内容须标明文字与图片的撰稿人、审核人。

3、数字化知识中心平台网址data.xauat.edu.cn,已实现与学校统一身份认证平台的对接,登陆后可上传资源,所有上传资源须在命名时明确资源内容与发布时间,如:2023年2月网信处运维工作总结、2023年2月知识中心平台建设实施方案、2023年2月公共建筑基础课程视频等。

4、笃小实知识库更新维护请联系来老师。

5、科室知识每月至少在知识中心分享5条,分享知识内容包括但不限于行业知识、制度办法、校外文章、校内处室的总结计划以及通过技术手段获取资源等,视频资源同步Bilibili等平台。

6、每月自行统计奖励项目,报办公室汇总,经领导审核后发放奖励。

7、活动以月为单位,每月对科室和个人贡献量进行公示。

网络与信息化管理处网信处党支部

2023年3月