携手共筑数字学院共创教育新境界--网信处与建筑学院开启数字学院探索交流会

发布时间:2024-04-11 点击量:

4月9日上午,建筑学院与网信处就建筑学院信息化建设项目召开座谈交流。网信处处长张龙,建筑学院副院长冯璐,网信处副处长段升强及相关工作人员参加座谈会。

会议中,张龙首先全面介绍了我校的信息化建设现状,表示网信处将全心全力为各学院、部、处室提供信息化服务能力,实现数据资源优势共享,并可根据各学院的具体需求进行定制化支撑,确保数字化工具能够真正服务于学院的教学与科研工作开展。

冯璐对网信处的工作表示了高度的肯定,信息化建设近年来取得了显著成效,解决了许多实际问题。她期望通过此次会议,加快数字学院项目在建筑学院的部署,能够进一步减轻建筑学院教师的事务性工作负担,并加强对学生的培养和管理效率。

随后,相关技术人员根据建筑学院的需求,介绍了数字学院的功能和模块,并根据业务需求进行了原型页面展示。建筑学院相关人员结合自身工作经验展开了讨论,就数字学院的建设规划提出了多项具有针对性的建议和意见。

通过充分交流,会上对推进数字学院的目标达成了共识,提出了下一步工作要求,网信处将与建筑学院密切合作,切实促进学院日常工作,为推进学校和学院信息化迈出历史性一步。

图文:刘玥明 审核:段升强 编辑:林鑫