西安建筑科技大学银校合作智慧校园二期申报项目技术评审会顺利开展

发布时间:2024-04-08 点击量:

西安建筑科技大学近日顺利召开了银校合作智慧校园二期申报项目技术评审会。此次评审会旨在进一步推动我校智慧校园建设,提升其在人才培养、管理服务及治理能力提升等方面的支撑作用,确保2024年度信息化建设项目能够高质量、有序地推进。评审会于4月7日上午9点在逸夫楼709会议室举行,由网信处处长张龙主持。校长办公室、财务处、发展规划处、学科办等银校合作专班成员单位负责人以及网信处领导班子与各科室负责人均出席了会议。评审会采用集中评审方式,邀请了校内外专家对项目的技术方案、设备选型及是否统一建设等内容进行现场评审,以确保项目的技术先进性和实施效果的优化。受邀的评审专家分别为陕西师范大学附属中学遆珠江、西安市大数据中心巩庆平、西安交通大学刘金安,以及校内评审专家2名:包括银校专班成员一名、网信处一名。

本次共对来自21个单位的29个项目进行了技术评审,包括保卫处、校医院、学报编辑部、学生处、附中、教务处、校董校友会、幼儿园、学科办、校团委、环境学院、国资处、档案馆、后勤服务中心、附小、实管处、人事处、艺教中心、马克思主义学院、建筑学院、研究生院。

各项目负责人分别就申报项目可行性必要性、建设内容、设备清单、项目技术方案、建设预期目标等内容进行了汇报,并接受了专家组的质询。与会专家对项目的技术可行性、方案合理性进行了认真的研究和深入的论证,对于项目中例如软件系统建设中的数据来源和对接问题、服务器部署方式、等保安全系数等问题都给出了详细建议。会后各位专家对评审意见表进行了签字确认。

本次技术评审会的开展,为我校智慧校园二期申报项目的顺利推进奠定了坚实的基础。与会专家和项目负责人的深入交流和探讨,为项目的进一步优化和完善提供了宝贵的意见和建议。接下来,各单位将按照专家组的评审意见,对申报项目进行进一步的修改和完善,确保项目的可行性和实效性,为学校的教学、科研、管理等方面提供更加高效、便捷、安全的信息化支撑。

图片:林鑫  文字:龚琳雪 审核:段升强 编辑:林鑫