网络与信息化管理处与博达站群公司开展交流研讨

发布时间:2024-03-08 点击量:

2023年3月7日上午,西安建筑科技大学网络与信息化管理处与博达站群公司开展交流研讨。聚焦人工智能总体布局、站群领域的AI大模型应用、宣传体系化模式提升管理服务效能、建设教师主页服务教师科研教学等议题,旨在探讨如何进一步加强双方在信息化建设领域的合作,共同推进我校的信息化建设进程。

网信处张龙处长介绍了我校信息化建设的现状和未来规划,强调了AI大模型应用在学校信息化建设中的规划与重要意义。博达站群公司技术人员介绍了AI辅助编辑与文字生成等方面的最近产品研发进展。

双方关于人工智能总体布局与技术落地方向进行了热烈的讨论。双方一致认为,人工智能将在未来的教育信息化建设中发挥重要作用,需要提前进行战略布局,并就通过加强宣传体系化模式提升管理服务效能、建设教师主页服务教师科研教学等内容进行了深入探讨。

本次交流研讨会的开展,为我校信息化建设提供了新的思路。